欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 新闻动态 > 正文
吉林省高职电子信息类优秀青年教师跟岗访学培训班在信息学院顺利结业

12月1日上午,吉林省高职电子信息类优秀青年教师跟岗访学培训班结业典礼在长春职业技术学院信息学院举行,信息学院教务科长代理教学副院长郭彦出席了结业式。

在结业式上,郭副院长对培训班顺利完成培训计划、参训学员们顺利结业表示祝贺,向参与项目的导师表示诚挚的谢意。回顾了我校为这次培训班精心设计的实施方案及精细化管理模式,对全体学员寄予希望:一是要有重任在肩、砥砺前行意识;二是要结合各自学校实际,积极探索教育教学改革、针对不同的学生群体,制定科学授课内容和方式;三是要加强校与校之间、教师与教师之间的沟通与联系,互通有无、共同发展。

来自全省各职业院校的教师对我校以及所有参与此次培训的专家老师们表示感谢,对于这些“好老师”他们感受到了三个层次:关注学生,发现学生的长处优点,关注学生的获得感;能够引导学生,喜爱专业;持续保持激情,热爱教学。学员们同时表示通过这次培训重新学习了教育的涵义,在专业及教学能力上有了跨越式提高,掌握了更多的教育教学技巧,会将培训期间的所感、所学、所思带回学校,带回岗位,带给每一位教育同行。

信息学院承接的国培项目高职电子信息类优秀青年教师跟岗访学培训班从11月17日开班,历时两周,主要分两部分进行,一是青年教师专业发展能力综合培训,一是“师带徒”、“一对一”跟岗访学教学。青年教师专业发展能力综合培训主要由教学设计能力提升、实践及竞赛指导能力提升、科研能力提升、教学综合管理能力提升、课程及教学资源开发能力提升等五部分课程构成。跟岗访学教学则是遴选信息学院各专业对口、经验丰富、业绩突出的教学名师担任导师,采取“师带徒”“一对一”方式,指导参训青年教师进行教学设计、教学演练、教学研究、教学实践等。