欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 新闻动态 > 正文
信息学院召开“如何避免毕业求职就业陷阱”教育讲座

讲座现场

 

为提高毕业生就业法律意识,掌握基本的就业法律常识,规避就业风险,加强自我安全防范意识,保护大学生就业权益,学校就业创业指导服务中心于12月18日在学校会议中心,面向信息学院2018级学生开展题为“如何避免毕业求职就业陷阱”的系列教育讲座,学校就业创业指导服务中心董保华处长、信息学院党总支书记孙锐、信息学院就业科长赵桂茹、2018级辅导员李华威、王焕,以及2018级学生悉数到会。会议由信息学院党总支书记孙锐主持,长春市劳动人事争议仲裁院副院长胡哲夫主讲。

 

主讲人胡哲夫

 

胡哲夫副院长从分析当前大学生就业形势开始,到大学生求职就业各阶段存在的法律风险、求职过程中的法律风险防范、法律风险的事后救济与应对,对大学生就业中遇到的各类法律问题进行了详细的讲解。他建议广大毕业生在求职就业中要做好职业规划,树立正确的求职心态,不要轻易相信高薪诱惑;要通过正规渠道和途径获取正确有效的就业信息,防止掉入求职陷阱;要主动学习《劳动合同法》的相关法律知识,熟悉就业政策和法律常识,增强法律意识,维护好自身的合法权益,做一个知法、懂法、守法的新时代大学生。

 

部分师生合影

   

会后,同学们纷纷表示此次讲座如同雪中送炭,让大家受益匪浅,丰富了同学自身的就业法律知识储备、提高了自身辨别能力和自我保护能力,为即将到来的就业季提供了坚实的法律支持。