督导室陈玉洁老师为信息学院教师做课堂教学讲座

11月12日下午,信息学院在A508会议室召开全体教师教研活动,邀请学校督导室陈玉洁老师做“关于课堂教学的思考”的专题讲座。本次活动旨在梳理和反馈本学期课上教学遇到的问题,总结教学经验,进一步提高信息学院课堂教学质量。

陈玉洁老师会前做了充分的准备,从教学准备、教学实施等方面进行了详细的讲解,内容丰富、主题鲜明。并着重强调了课程思政的重要性,如何在理实一体的专业课中潜移默化地融入思政教育。并对信息学院开学以来的教学秩序、课堂教学实施效果给予了充分的肯定,并列举了部分优秀教学案例与在座教师分享,高度评价了信息学院任课教师的工作态度,同时也指出了课程教学中存在的不足。

参加人员还有信息学院副院长迟恩宇、副院长高文铭、教务科长陈义辉和教学督导张晓平,会议由陈义辉主持。