软件应用技术系举行新技术讲座

2021年12月21日下午13点,信息学院2021(第四届)校企合作人才培养联盟年会期间,在信息学院512会议室举行了一场别开生面的新技术讲座。

本次讲座的主题为“信创引领科创未来”,由赛尔网络有限公司吉林分公司组织。邀请了统信软件技术有限公司,技术总监:冯建桦担任主讲嘉宾。冯总向学生们介绍了我国计算机发展史中遭遇的“卡脖子”事件,由此引出国产操作系统之重要性,进一步讲解了统信操作系统的发展现状,从理论到实践,从发展到展望,不仅使在场的学生了解了新知识、新技术,同时也增强了民族自信心,以及爱国热情。同学们知道了,技术不发展就会受制于人,科技不创新,将影响国家的前任与命运。讲座中主讲嘉宾与学生进行友好互动,有问有答,在畅谈中增长了知识,也提升了”以技报国”的责任意识。