欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 新闻动态 > 正文
我院学子在2022年首届世界职业院校技能大赛中获奖



8月9日至8月13日,2022年首届世界职业院校技能大赛(简称“世校赛”)在天津和江西两地开赛,我院学生获信息安全管理与评估赛项总排名第3名铜奖、通信网络管理赛项总排名第5名优胜奖。

自5月17日接到参赛通知后,我院移动网络技术系与长春大学和东北师范大学联系,及时组建中外混合赛队,积极组织参赛选手与国赛同步进行集训,历经90天的线上线下集训,由苏东梅、刘杰老师指导的我校信息安全技术应用专业学生张起瑞、李俊龙与长春大学留学生ABDINASIR OSMAN HASSAN经过两天的激烈角逐获得信息安全管理与评估赛项总排名第3名铜奖;由齐志、郑旭老师指导的我校现代移动通信技术专业学生杨雪莹、秦贺与东北师范大学留学生马琛和法缇玛获得通信网络管理赛项总排名第5名优胜奖。

信息安全管理与评估赛项获奖师生合影

通信网络管理赛项获奖师生合影

“世校赛”由教育部、人社部、工信部等35个部委主办,参赛选手以2021年全国职业院校技能大赛国赛获奖选手(院校)及鲁班工坊建设院校学生为主。为促进中外职业教育互融互通、院校交流合作、师生增进友谊,参赛队采用中外“手拉手”组队方式,具体分为中外联队和混合编队两种。信息安全管理与评估赛项、通信网络管理赛项为混合编队:每支参赛队由中国选手和外国选手(包括在华留学生)组成。中国选手为高等职业学校(专科、本科学校,包括应用型本科学校)全日制在籍学生;外国选手(包括在华留学生)为相关专业在籍学生。