欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 新闻图片 > 正文
信息学院开展“劳动、文明、创新”人文素养系列活动启动仪式

  为进一步贯彻落实学校《2020年学生人文素养教育活动方案》、《学生劳动实践活动方案》,引导大学生热爱劳动、传承文明,修身正己、全面提升综合素质,9月17日下午,信息学院学工办、团委组织学生开展了“劳动、文明、创新”信息学院人文素养系列活动启动仪式。信息学院院长张永华、党总支书记孙锐、副院长郭彦、学工办主任冷柏迁、就业科科长赵桂茹、全体辅导员出席了仪式。仪式由团委书记华微微主持。

  杨雅雯和尚华林同学分别做了“劳动创造美好生活”和“格物致知习文化,诚意正心提素质”的主题发言,他们倡导:每一位同学都应该牢记“劳动光荣,懒惰可耻”这一道理,人人热爱劳动,积极参加劳动,珍惜他人的劳动成果,在传承中华优秀传统文化的同时,修身正己、不断提升道德修养,共同维护我们的环境、约束我们的行为,践行社会主义核心价值观,做校园文明的使者,遵章守纪的模范!

  党总支书记孙锐对同学们提出希望:从孝亲尊师做起,厚植德行,提升素养,练就过硬本领,服务国家、社会和人民。身为中国人,要传承和弘扬伟大的民族精神,让中华民族的传统美德植根于每个华夏儿女的心中。相信同学们定会以“我将无我、不负人民”的家国情怀,义无反顾的投入到学习、生活、工作中,让自己得到全面的锻炼和成长。

  在启动仪式的最后,王梓懿同学带领着全体同学郑重承诺:仪表整洁。不奇装异服,不浓妆艳抹;不奇型怪发,不戴夸张首饰。举止得体。要右侧通行,不嬉笑打闹;要交往得体,不搂搂抱抱。遵规守纪。不在校吸烟,不聚集酗酒;不无故晚归,不违规用电。热爱劳动、传承文明;开拓创新、协同共进!

  至此,“劳动、文明、创新”信息学院人文素养系列活动启动仪式圆满结束。

信息学院团委书记华微微主持启动仪式

信息学院党总支书记孙锐讲话

尚华林同学发言

 

启动仪式现场