欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 师资队伍 > 专业群主任 > 正文
数字媒体艺术设计专业群主任高文铭

 高文铭,教授,中共党员,数字媒体艺术设计专业群主任,曾荣获“长春市师德标兵、吉林省经济技术创新能手、吉林省长白山技能名师、吉林省首届黄炎培职业教育奖杰出教师奖等荣誉称号。东北师大理想信息技术研究院职业教育研究中心数字化资源开发组组长,全国职业院校技能大赛动漫制作赛项裁判,吉林省和长春市中等职业技术学校计算机应用专业师生技能大赛裁判及专家。

 从教二十多年,始终工作在教育教学第一线,2012和2013年,带领专业教师两次代表吉林省参加全国职业院校信息化教学大赛,先后获得一等奖第一名和二等奖的好成绩;指志学生参加全国职业院校技能大赛动漫制作竞赛荣获二等奖和三等奖;多次任吉林省职业院校技能大赛动漫制作赛项负责人,并被评为吉林省职业院校技能大赛先进个人。

    主要科研成果:主持和参与教科研项目20项;主编出版了五部教材,其中两部教材被评为国家十二五规划教材;公开发表七篇论文,其中两篇论文在北大核心期刊上发表;发明专利4项;为企业开发教学软件十余项。