欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 实训基地 > 正文
实训基地

 

依托吉林省呼叫中心行业协会以启明信息技术股份有限公司为龙头深入开展校企合作

呼叫中心服务与管理专业通过吉林省呼叫中心行业协会与多家协会内知名企业进行校企深入合作。

启明信息技术股份有限公司成立于20001025日,其前身是中国第一汽车集团公司电子计算处。20044月完成股份制改造。现有员工1059人,其中博士13人,硕士104人。作为国内唯一一家专门从事汽车业管理软件与汽车电子产品研发、制造及服务的高科技企业,公司的主营业务包括两大领域:一方面面向汽车整车企业及其上游零部件配套企业、下游汽车经销商及服务商,开展以汽车业管理软件为核心的软件开发、系统集成及技术服务业务。

在信息分院李明革、朴仁淑两位院长和启明信息技术股份有限公司的领导的积极沟通下,长春职业技术学院与启明信息技术股份有限公司于201312月签署校企合作协议。协议的主要内容包括启明公司为长春职业技术学院电信服务与管理专业校外实习基地,长春职业技术学院为启明信息技术股份有限公司联络中心人才培养基地。双方在社会需求调研和课程设置、人才培养方案设计与实施、教学合作、毕业生就业合作、呼叫中心业务合作、教师培训与下场实习合作等五个方面展开深入合作。

目前,双方的校企合作取得了丰富的成果,本专业学生多次赴启明公司进行培训,启明公司派遣企业一线教师来我院对学生进行培训。在实习期间,启明公司支付给学生正式员工相同的工资费用。启明公司对我院学生的工作给予了高度评价。并且,启明公司与学生签署了实习协议,学生在实习后如果表现良好,启明公司直接录取学生在公司工作。与启明公司的校企合作,拓展了本专业与企业的校企融合。既提高了专业的教学质量,又解决了学生的就业问题。

在吉林省呼叫中心行业协会内,有几十家省内知名呼叫中心,本专业除与启明公司进行校企合作外,还与北京东奥时代教育科技有限公司、吉林省信天客户服务有限公司等进行深入合作,实现共同制定人才培养方案、共同进行人才培养、共同进行专业实践、共同安置学生就业。