欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 招生就业 > 正文
信息学院召开毕业生就业工作落实交流会

为应对新冠疫情影响,稳步推进就业工作,信息学院于7月17日在A1-406会议室召开2020届、2021届毕业生就业实习工作落实交流会,安排部署学校就业工作精神。信息学院院长张永华、党总支书记孙锐、系主任、中层干部、全体专业主任出席会议。

召开此次会议的目的一是清楚认识就业工作对国计民生的极端重要性;二是准确梳理我院目前就业工作中存在的困难和问题;三是准确研判新冠肺炎疫情对就业工作的重大影响;四是研究制定促进我院就业工作的措施。

会议指出,要加大投入,全员参与,全力做好毕业生就业工作。一是要做好顶层设计,建立就业工作领导机制。相关部门要把就业工作贯穿到全过程育人中,统筹规划、安排好就业指导课程、学生生涯规划等活动。成立就业工作小组,统筹组织调动本院各方面力量和资源投入就业工作,要从关心关爱学生的角度出发,合力做好就业工作。二是要构建全员参与的运行机制,建设专兼结合、全员参与的就业队伍。充分发挥辅导员、就业科的主力军作用,保持就业管理工作人员的稳定。从专业发展和立德树人的要求出发,充分调动专业教师的积极性,实施就业导师制,形成“全员促就业”的工作格局,构建“两个全覆盖”的工作模式:干部教师参与就业服务全覆盖,毕业生“一对一”就业指导服务全覆盖。

此次会议坚定了工作信心,明确了工作方向,全院上下采取有效措施,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,千方百计帮助毕业生就业,为未就业毕业生提供不断线的就业服务,确保岗位推送不断线、指导培训不断线、重点帮扶不断线、接续服务不断线,实事求是、实实在在做好就业工作,帮助未就业毕业生尽早就业。