欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 课程建设 > 院级课程 > 正文
3ds max动画制作技术

3ds max动画制作技术

课程建设类别

长春职业技术学院十二五”百门精品课程

课程名称

3ds max动画制作技术

课程学时

96

课程负责人

高文铭

完成时间

2013

适用专业

动漫设计与制作

课程简介

本课程是动漫设计与制作专业的专业核心课程、专业必修课程。课程通过将三维动画创作理论知识、3ds Max软件知识、操作技术与应用技巧应用到实际案例中,采取任务驱动、案例教学、小组讨论等多种教学方法,培养学生运用3ds Max软件进行三维动画设计与制作的能力。本课程与前修课程构成基础、动画角色动态技法、摄像技术与画面表现课程相衔接,共同培养学生立体创作思维、空间想象能力和三维动画制作能力;与后续课程动画后期合成与特效制作、影视动画综合实训课程相衔接,共同培养学生三维动画制作与合成处理、添加配音和特效处理的能力。

课程内容

由企业专家、课程组教师组成三维动画课程开发组,根据专业课程目标和涵盖的工作任务要求,以学生职业能力培养为重点,注重与后期课程内容的衔接,确定了个学习情境,每个学习情境中的内容又按照学生的认知规律,由简到难划分学习任务。

具体包括以下五个学习情境:

学习情境一:基本和高级模型设计

学习情境二:室内外场景设计

学习情境三:基本和高级动画制作

学习情境四:室内漫游动画

学习情境五:影视动画制作