欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 学生工作 > 学生管理制度 > 正文
信息分院2017新生军训计划

2017年新生军训即将开始,为保障新生军训顺利完成及新生能更好的体会到军训的意义,现计划如下:

  1. 军训后勤保障工作

  2. 做好军训服装的清点和发放工作

  3. 准备好军训所需的器具(信息分院旗帜、桌椅、音箱、扩音器、金嗓子喉宝、扫除用具、急救箱等)

  4. 新生军训工作内容

    为提高军训质量,提升学生集体荣誉感,特设立以班级为单位的团体总分,基础分60分,军训过程中每天根据军训(出勤,有无迟到,着装,喝水和上厕所纪律,所在班级区域卫生等)、寝室(物品摆放,叠被,卫生,对学长和老师的礼貌等)、晚自习(出勤,纪律,弟子规的学习)等方面进行加减分并每天更新,该成绩占最后军训验收的60%,分列式评比占40%,合起来构成军训成绩。

    具体要求如下:

  5. 必须穿着迷彩服,白鞋,不许染发,佩戴首饰,如发现一人扣团体1分。

  6. 出勤,见习的每人扣团体1分,迟到早退扣团体1分,无故旷训扣团体2分。

  7. 规定军训喝水区域,休息期间到指定地点喝水,不许到军训场地外买水,在军训结束后对班级军训区域和喝水区域进行检查,如有垃圾扣团体1分。

  8. 军训休息期间上厕所必须排队,归队也必须排队,如不遵守扣团体1分。

  9. 不在规定地点吸烟的扣团体1分。

  10. 寝室没按要求物品摆放、卫生不合格、对老师学长没礼貌的扣团体1分

  11. 晚自习迟到、早退、玩手机、睡觉、打闹、大声喧哗扣团体1分,无故旷课扣团体2分,背诵弟子规,如有人可背诵弟子规的一人加团体1分。

  12. 违反校规校纪的扣团体1分,如被大院抓到进行全校批评的扣团体2分。

  13. 军训期间班级如果没有扣分的加团体1分

  14. 军训期间在军训、寝室、晚自习表现突出优秀的加团体1分。

信息分院学工办

2017年8月28日