您当前所在的位置:   首页 > 工作室 > 省级名师工作室 > 正文
夏琰长春职业技术学院教学名师及工作室简介

信息技术分院名师及工作室简介

名师称号

长春职业技术学院教学名师

夏琰

民族

198001

本科

参加工作时间

200307

专业带头人

毕业院校

吉林师范大学

609751603@qq.com

工作室名称

夏琰视觉创意教学名师工作室

工作室成员

陈慧颖、刘改、程雪飞、余燕、李莹莹

名师简介

夏琰副教授是省内较有影响的平面设计方向专家,任吉林省计算机行业商会理事、省美学学会会员。主要从事平面设计、UI设计教学和研究工作,是省级精品课程《平面广告设计与制作》主讲教师,负责市级精品课程《数字平面制作技术》的建设工作。受聘于吉林省新新向荣广告有限公司为兼职平面设计师,与公司合作开发项目十余项。多次指导学生在国家、省级技能大赛中获得优异成绩,个人也多次荣获优秀指导教师称号。

从教至今,教学科研成果显著。近三年来,主持、参与省级以上课题研究6项,发表国家级学术论文3篇,其中核心论文1篇。主编《数字平面制作技术》等项目化教材3部。其在平面设计方面的学术造诣和社会地位对于教学团队起到了引领和示范作用。

工作室简介

夏琰视觉创意教学名师工作室是以名师姓名及其专业特色命名的、以促进学科教师专业发展为目标的、由同一学科领域的骨干教师共同组成的,集产、学、研、培等职能于一体的教师教学教研合作共同体。

本工作室依托吉林省品牌专业群的资源优势,以名师为引领,以“研究促提升、协作促发展、共享促推广”为建设理念,搭建视觉创意设计项目实战、指导、服务平台。通过工作室的建设与运行,推动专业发展,推动教育教学改革,加强应用技术研究,拓宽社会服务领域,以此促进团队教师的专业化发展,培养学生创新创业能力及自主学习能力,逐步构建符合教育规律、促进人才成长的工作室运行模式。