欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 团委工作 > 学生活动 > 正文
信息学院举办“喜迎国庆,欢度中秋”活动


今年中秋、国庆两节同举,为了缓解留校外省同学的思乡之情。9月30日中午,信息学院学工办、团委举办了“喜迎国庆,欢度中秋”活动。党总支书记孙锐、副院长郭彦、学工办主任冷柏迁、团委书记华微微,全体辅导员老师参加了活动。

会议由王晓燕同学主持。党总支书记孙锐讲话,她说:中秋节历来是中国人格外重视的传统节日,它不仅承载着人们对万家团圆、合家欢乐的良好祝愿,亦蕴含着百姓对五谷丰登、社稷安宁的良好企盼,更寄托着广大人民对美好生活、和谐社会的无限向往。她非常高兴能够与同学们欢聚一堂,共同庆祝这美好的节日,希望同学们发奋努力,厚积薄发,并祝愿同学们中秋节快乐、国庆节快乐!

热情洋溢的氛围下,同学们纷纷走上台,殷方硕同学的方言诗朗诵《水调歌头》生动有趣、别有风味,普通话朗诵铿锵有力,耐人寻味;藏族同学珠桑带来了精彩的民族歌曲演唱。学工办主任冷柏迁为在场师生演唱了《敖包相会》。

传统游戏击鼓传花把活动气氛推向了高潮,同学们一边品尝月饼、水果,一边参与活动,大家欢聚一堂,其乐融融。

    “喜迎国庆、欢度中秋 ”活动圆满结束!