欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 团委工作 > 学生活动 > 正文

“赓续红色血脉,谱写时代华章”

                                    ——信息学院举办纪念一二·九运动八十五周年文艺汇演

 为进一步弘扬爱国主义精神,抒发青年学子的爱国情怀,12月9日下午两点,信息学院在学院会议中心举办了“赓续红色血脉,谱写时代华章”纪念一二·九运动八十五周年文艺汇演。信息学院院长张永华、党总支书记孙锐、副院长郭彦、教务科科长陈义辉、学生科科长冷柏迁、团委书记华微微、就业科副科长乔丹及全体老师和同学出席了活动。

 本次演出以新中国成立为节点分为“共话历史峥嵘岁月,缅怀先辈爱国情怀”和“守初心担使命,砥砺奋进新时代”两个篇章。 演出在恢弘大气的开场舞《共圆中国梦》中拉开了帷幕。同学们表演的情景剧《打响革命第一枪》《八佰》《抗日救亡》《国殇》《无名英雄》《十送红军》带领现场观众走进那段艰难坎坷、荡气回肠的峥嵘岁月。舞蹈《寄明月》充分展示了传统文化与现代文化相结合的独特魅力。《爱我中华》是由藏族、维吾尔族、土家族、彝族、苗族、朝鲜族等多个少数民族同学带来的歌舞表演,他们分别用家乡方言为我们伟大祖国送上了美好的祝福,精彩的表演受到了在场师生的热烈欢迎。同学们深情朗诵《天使的诺言》,献给那些在抗击新冠肺炎疫情中用自己的坚守为全国人民筑起最安全防线的医护工作者们。歌舞表演《天耀中华》、合唱《当那一天来临》《歌唱祖国》《我的中国心》,高昂的歌声展示了信息学子用青春唱响奋进新时代的决心。

 活动在合唱《共筑中国梦》中落下帷幕。此次活动倡导新时代青年要铭记历史、传承红色基因,只争朝夕、不负韶华,用青春和汗水共同铸就伟大的中国梦!

 

开场舞《共圆中国梦》

 

情景剧《十送红军》

歌舞《爱我中华》

朗诵、合唱《共筑中国梦》

 

             

全体演员合影

 

 摄影:郭新宇、陈慧颖