欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 课程建设 > 院级课程 > 正文
标志与品牌设计

标志与品牌设计

课程建设类别

长春职业技术学院十二五”百门精品课程

课程名称

标志与品牌设计

课程学时

120

课程负责人

徐琨

完成时间

2013

适用专业

电脑艺术设计

课程简介

标志与品牌设计课程是专业核心课程,主要通过对标志与品牌设计课程的学习,使得学生能够认识到标志与品牌设计的基本知识,理解CI战略的基本理论、构成要素、历史沿革及发展,另外能够掌握如何分析CI战略的案例,了解世界CI战略的不同类型、运作特点,CI战略的不同导入形式、导入时机、导入方法与导入程序,尤其对于CI战略与不同品牌的成功案例解析,研究CI战略与品牌的关系、属性,品牌的具体策划方案、具体设计程序、具体设计方法及品牌系统管理与推广等内容。通过教学与实训,打破传统的授课模式,将学生带出课堂,参观平面设计公司,早些接触今后他们的工作环境,掌握企业工作环境及其工作流程,培养学生实际动手能力。

课程内容

本课程设置了3个学习情境。首先通过“任务—客户需求分析—设计”教学模式,使学生在掌握基本知识、能力培养素质的基础上,可以得到一次真实环境的全面综合实践锻炼。通过实践教学,使学生无论在设计定位、设计创意、设计能力、团队精神、交际口语表达、综合素质等方面都有很大的提高,培养了学生的个性发展,激发了学生的创意思维能力和创新精神,使学生能在快乐学习的环境中收获职业工作经验和实际设计成果,拥有对未来的自信心和进取心。强调学生把握标志与品牌设计的各种创意方法和表现手法,提高学生职业岗位适应能力。