欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 实训基地 > 实训室介绍 > 正文
动漫艺术设计实训基地简介

动漫艺术设计实训基地简介

动漫艺术设计实训基地是信息技术实训中心校内艺术类实习实训基地,该实训基地内设6个数字艺术设计实训室、1个手绘制作室、3个素描水墨画室和3个名师及学生项目开发工作室和1个大学生创业中心等14个实训室。该实训基地布局合理,功能齐全、设备先进,截止2017年上半年,学院已累计为该中心建设投入1000余万元,各项条件较好的满足了动漫设计与制作、计算机应用技术、环境艺术设计、广告设计与制作等专业实践课程教学需要。

动漫艺术设计实训基地也是一个生产性的校内实训基地,与校企合作企业保持者密切的联系,自2010年以来,动漫艺术设计实训基地在承担教学实训任务的同时,积极与校企合作企业天津灵然创智、东思理想等合司合作,公司派经验丰富的设计人员带着实际生产任务来中心授课,校企双方教师带领学生开展生产性教学,完成了多部动画片的设计与制作,极大的提高了教学效果、提升了学生的专业技能。

1. 动漫后期设计与制作实训室

本实训室具有省内一流的图形图像以及流媒体制作设备,该实训室主要提供音视频编辑制作、动画建模、动画片头制作、字幕制作等多媒体软件的实训,通过实训使学生掌握多媒体技术的基本内容和非线性的编辑制作的方法。影视动漫设计实训室是动漫制作、游戏制作、影视后期制作、电脑图文处理等专业的专业实训室。学生在实训室实训时,应用高档计算机,利用各种动漫制作、影视动画设计软件及音频编辑制作软件,如3DmaxMayaAfterEffectPremiere等进行各种诸如影视广告设计、影视编辑制作、数字特效合成、游戏动画设计、三维建模等三维影视动画设计。通过实训使学生掌握多媒体技术的基本内容和平面设计制作、非线性的编辑制作的方法,增强业务实际操作能力,满足就业需要。

适用对象:动漫设计与制作专业、计算机应用技术专业、广告艺术设计专业

2. 家装设计工作室

该实训室从2009年末开始调研筹划,于20111月正式开始施工,20114月投入使用,建设该实训室初衷是为了满足电脑艺术设计专业室内方向相关课程的校内实训环节,故起名为“家装设计实训室”。

本实训室现有硬件设备:高配置联想品牌计算机41台(含5台小型工作站),高清投影设备一套,多功能视频展台设备一套,可满足多门课程学习。

实训室的内容建设除这些高端设备外,还有一大亮点,就是我们针对室内设计中家装设计的工艺流程及施工材料特征,在室内的墙壁及天棚上做了许多的施工节点剖面工艺展示,其中包括隐蔽工程(水路、电路)的管线标准铺穿工艺、常规水地热及新型电地热的施工工艺展示、泥水工程施工剖面展示、常见的家装工艺吊顶及灯管氛围营造、乳胶漆四段式标准施工工艺展示等。这些内容的建设可大大提高室内设计方向校内实训的效率,具体可服务于以下课程:家装设计、居室空间设计、装饰材料与施工工艺;可间接满足:工装设计、办公空间设计、商业展示设计、展位设计课程。

适用对象:电脑艺术设计

3. 广告设计与制作实训室

广告设计与制作实训室配备有进口写真机、刻字机、冷裱机等制作设备,能基本满足平面广告设计、制 作的实训教学需要和对外设计制作任务,可以承担刻绘 技术、喷绘技术、POP广告制作技术、广告展板、X展架、易拉宝等制作技术、常规广告材料的识别和加工等技能训练教学项目。

4. 其它实训室

数字媒体实训室

艺术类画室

名师及学生项目开发工作室

透台室

学生作品展示墙

学生作品展示墙