欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 实训基地 > 实训室介绍 > 正文
移动通信实训基地介绍

移动通信实训基地介绍

1.地铁覆盖展厅

模拟地铁实际情况,缩小版进入长职基地,引入室分覆盖设备,模拟解决地铁覆盖网络,使学员充分了解地铁信号的来源,体会到信号无缝覆盖的优点。

2.移动通信设备实训展厅

此机房基于2G3G通信设施建设,能实现4G模拟信号输出,用于教学演示和信号模拟输出,机房设备包含:宏基站,微蜂窝,电源柜,塔放(信号放大器),远端信号接收端,近端信号接收端,智能天线,模拟铁塔等.通过模拟数据写入基站设备中,达到设备模拟开启,并模拟发射出2G3G 4G信号,从而使学员体会到第4代通信技术的优越性。

3.移动应用实训室

主要围绕移动互联行业进行实战开发,并基于安卓系统与IOS系统进行移动应用程序设计,目前主要开发的有:长职移动应用网站系统、朵唯手机应用商店管理及维护、招商证券移动OA、东莞市政府移动OA等开发工作。

4.移动通信网络优化与网络测试实训室

配置先进的T2测试设备,此设备可以测试2G3G4G信号,设备包含测试手机,GPS,无线路由器,笔记本电脑.工作原理:通过笔记本中测试软件,连接测试手机,使学员直观的体会到信号强弱并解网络中存在的问题。

5.嵌入式ARM实训室

基于ARM  Cortex-M3系列板卡进行数电、模电等课程授课,ARM已遍及工业控制、消费类电子产品、通信系统、网络系统、无线系统等各类产品市场,ARM 技术正在逐步渗入到我们生活的各个方面。

6.嵌入式FPGA实训室

基于Spartan-3E开发板进行集成,FPGA作为专业集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路而出现的,既解决了定制电路的不足,又克服了原有可编程器件门电路数有限的缺点。具有仿真、验证等多项实验功能。