您当前所在的位置:   首页 > 学生工作 > 学生管理工作安排 > 正文
信息分院举办违章电器与管制刀具警示展

为进一步加强学校安全工作,维护校园的安全稳定,防止校园人身伤害案件的发生,保护广大师生生命财产安全,营造平安、和谐的学习和生活环境,11月14日,信息分院学工办在信息楼大厅开展学生宿舍违章电器,管制刀具警示展。

警示展现场通过标语、实物以等形式,全面详细展示了使用违规电器带来的安全隐患。展板展示了收缴暂存的学生宿舍违规使用电器、使用违规电器引发火灾烧毁的实物、学生宿舍管制刀具实物约二百余件,均为近年来在学生宿舍日常例行检查以及全校性大规模安全检查中收缴暂存的物品。

通过警示展,使学生深刻认识到违规使用大功率电器和私藏管制刀具行为的危害性,呼吁学生们遵守学校的有关规定,共同打造安全和谐的生活学习环境。

信息分院学工办

2017年11月15日