欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 学生工作 > 校园文明建设 > 正文
“日行一善,月改一陋习,弯下腰来,让我们一起做”

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

美丽的五月、美丽的校园给我们带来无尽的欣喜与快乐,然而能够拥有和创造高雅文化的大学校园更是我们的至上至高的追求,为了创造和拥有,请让我们一起来行动!

优秀的中华传统文化是中华民族生生不息的精神命脉,也是我们信息人一直崇尚的人生境界和价值追求。今天为了创造真正之大学文明,需要我们师生携手共进,需要我们与“高雅”为友,摒除“陋习”,以“德”为本,以“孝”为根,以 “孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”八德为首要,以践行“弟子规”为统领,善人则亲近之,助德行于身心,恶人则远避之,杜灾殃于眉睫;放大心胸看事,立定脚跟做人;待人退一步,爱人宽一寸;得理要饶人,理直气要和;怒不变容,喜不失节;尽多少本份,就得多少本事;感他人之恩,改自己之过;积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃;三人行,必有吾师,吾日三省吾身,择其善者而行之,择其不善者而改之。

没有完美的个人,只有完美的团队,一个集体就是一个团队,一个也不能缺,一个也不能少,我们要共同成长,共同进步,共同快乐!

日行一善是积累,月改一陋习靠过程,只有通过积累和过程,我们才能养成习惯。知易行难,只有在日常生活中,弯下腰来,亲身实践,才能在不久的将来,看到我们努力的结果。

请全体师生积极行动起来,从我做起,从当下做起,从点滴之处做起,“日行一善,月改一陋习,弯下腰来,让我们一起做”!

2017年7月10日