欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 学生工作 > 校园文明建设 > 正文
信息分院开展《弟子规》诵读大赛

为传承中华传统文化《弟子规》、帮助学生们养成良好的文明行为与习惯,信息分院学工办•团委组织学生于5月14日中午在分院会议室举办《弟子规》诵读大赛,党总支书记孙锐、团委书记华微微,辅导员老师以及各班学生代表参加了本次活动。

经过预赛选拔,有六名选手进入决赛。本次比赛由参赛选手手语表演《跪羊图》拉开序幕,随后选手们结合PPT进行了精彩的演讲。向在场师生传递了诚信、孝敬、友善等《弟子规》中所体现出的中华民族的优秀品质。2014级嵌入式系统工程专业石洋、软件技术专业赵猛分别荣获一、二等奖。最后,党总支书记孙锐为本次活动总结:鼓励大家在学习《弟子规》的同时努力用实际行动践行《弟子规》,做一名传统文化的践行者。

本次活动使学生的心灵受到了一次深刻的洗礼,为进一步推进校园文化建设、丰富校园文化内涵贡献了力量。

2017年5月14日