欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 毕业生风采 > 优秀毕业生 > 正文
优秀毕业生纪星章

 

毕业时间:2014年 7月

所学专业:计算机网络技术

工作单位:深圳市齐普生信息科技有限公司

现任职务:网络售前工程师

纪星章,在深圳市齐普生信息科技有限公司内担任网络售前工程师这一职务,在参加工作两年多的时间里,他无时无刻不在勤奋努力的工作着,克服了一个又一个困难,严格要求自己,按照领导要求,出色地完成了他的本职工作,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。

在平时,作为一名网络售前工程师,他的工作内容就是与客户打交道,了解客户对产品的详细需求,为客户编写详细的产品解决方案。刚进入公司时,与客户侃侃而谈自己的产品还是一件很困难的事,这一职位最基本要求具备专业的技术能力,不仅要像销售一样了解本公司的产品,还要像研发同事那样了解产品的原理,功能,调试方法等。在他刚刚开始工作的那段时间,有一次,他随经理一起去向客户推销公司的产品,经理已经在几天前决定派他来向客户解说产品,让他做了一些准备,想要锻炼他的能力,他照自己准备的内容按部就班的讲解,可是客户提出了一个产品问题解决方面的问题,由于紧张,一时之间,他的大脑一片空白,不知该如何回答,后来经理帮助他回答了客户的这个问题,还做出了更细致的讲解。事后,虽然经理安慰他还是新人,出现失误也很正常,但是他深深认识到他在技术上还有很大的欠缺,于是他在上班时间经常到研发部门去向工作人员请教询问产品技术方面的知识,认真做着笔记,生怕落下一个关键的技术要点,每天下班后都留在公司大量地阅读网络技术方面的书籍,详细了解公司产品的原理,对白天做的笔记进行归纳整理,背诵,使之烂熟于心。有时,一直工作到了深夜,连晚饭也顾不上吃,在自己松懈的时候就会想起推销那天使他尴尬的场景,就会又使他加大成为一名出色的网络售前工程师的决心。在日复一日的学习中,他不断扩展着自己的知识面,终于在又一次的产品推销过程中,他有了出色的表现,得到了公司高层领导的赏识。又在公司领导和同事的支持下,带领团队完成一个又一个公司大型项目的施工,是团队一跃发展成部门的中坚力量,无论是业绩还是团队规模,都是前所未有的。

即使做出这么多出色地业绩,他依旧不忘本心,将“活到老,学到老”作为自己的座右铭,依然在每天回家后留出两个小时的时间温习安装调试,网络维护的相关技术,了解IT行业最新的资讯动态,保证自己时时刻刻走在科技的最前沿。

两年多工作经历让他感悟到,工作就要踏踏实实,打好自己的基本功,和大家共同努力,才能达到事半功倍的效果,所以团队的凝聚力、协调力是必不可少的。个人的努力和忠诚是团队的核心,懂得为同事、团队、领导出谋划策,只要勤勤恳恳做事,终究会遇到你人生中的伯乐。无论是工作还是日常生活中,你的各方面素质往往会决定一些你意想不到的事情,保持一个良好的习惯,终生学习的习惯;保持一种精神,热爱生活的精神;保持一种素养,与人为善;保持一种观念,只要努力,必将成功!