欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 团委工作 > 团委公告 > 正文
信息学院学生郑博仁当选“中国大学生自强之星”

 

  2019年度“中国大学生自强之星”奖学金评定活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。活动以“青春自强 刚健勇毅”为主题,在此次评选中,信息学院郑博仁同学经层层推荐、组织评定等环节,荣获“中国大学生自强之星”称号。

 寻访“中国大学生自强之星”活动旨在通过活动,寻访青年榜样,弘扬自强精神,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 郑博仁是信息学院计算机应用技术专业183班学生,学生会副主席,自小父母离异,他是由奶奶一手带大的,父亲因操劳过重去世,他便与奶奶相依为命,惨淡的生活并没有压垮他,在学校他学习刻苦、表现优异,获得了国家励志奖学金、优秀学生干部等多项荣誉。他擅长主持,多次主持校、院级大型活动。他还利用课余时间加入了学院志愿者服务队,为需要帮助的人送去温暖。大三实习时,他不但工作中表现优异,还创立了自己的公司。他坚信,通过自己的努力一定会创造出属于自己的美好未来!

 多年来,信息学院注重学生综合素质提升,全面推行传统文化教育,培养出了多名优秀学生典型,他们在各行各业中践行着社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!