欢迎访问长春职业技术学院网站!

您当前所在的位置:   首页 > 毕业生风采 > 十佳大学生 > 正文
长春市十佳大学生蔡泓滢

                                                                                  

   

在长春职业技术学院这个培养高素质、高技能人才的沃土上,成长着这样一个优秀的女大学生,她以平凡坚守着最初的梦想,她以淡泊之心在朴素的生活中追求人生别样的风景,她以自信和坚强在奋斗中为自己的青春增加了炫美的一笔。

儿时的她家境非常贫困。她的父亲是一名车间工人,每天在生产线上锻打半轴30多吨,她的母亲没有固定工作。因此那时她就励志,一定要好好学习掌握一份技能,用自己的双手改善父母的生活,再也不要因劳累让他们的双鬓逐渐发白,再也不要因生活让他们举手无措。带着这份坚定的理想和信念高考结束后她来到了长春职业技术学院信息技术分院软件专业。在专业老师的指导下她与一些优秀同学参与了吉林省教育厅高教教学网和“九州商贸”客户关系管理系统的开发工作。 2009年她带领绿意软件社团的优秀成员参加了全国大学生"挑战杯"课外学术科技作品竞赛,获得了三等奖的佳绩,而个人获得省级殊荣3此,市级殊荣2次。

作为班级干部和学生干部,她用自己的实际行动和努力带动集体积极向上。作为绿丝带青年志愿者,她将她的爱心播撒,播撒给云南干旱的学校,让那些没有水喝的孩子们喝上一口甘甜的水;播撒给敬老院里的空巢老人们,为他们洗衣洗脚,让他们感觉到一丝丝温暖;作为以综合排名第一进入企业的新入职员工,她以良好的职业素养,高超的专业技能在一汽启明信息技术股份有限公司为全国各地经销商培训达数千人次,受到经销商的一致好评,为公司创造了更多的机会和效益。

她不断的突破自我,无论参加多少活动,她始终没有放松过自己的学习。教室里总是少不了她和老师研讨的身影;图书管、寝室里总是少不了她一心苦读的身影;工作任务的繁杂,让她明白在学习上她要付出比其他同学更多的时间与精力。学习时间少,更应该抓住生活中的每一分每一秒,高质量高效率的学习。这是这份刻苦,让她先后获得了学院奖学金、国家励志奖学金和国家奖学金。

现在的她美丽自信、事业有成,我们坚信,她定会用自信与自强来展示平凡的美丽,用青春和热血谱写辉煌的未来。